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Crea la tua tavola con Shanti

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Un brunch in famiglia o con le amiche, un pranzo di ispirazione orientale
o una cena romantica a due… Shanti è la nuova collezione
dall’animo libero trasversale che Brandani ha pensato per te.

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Esci dalla logica del servizio piatti tradizionale e
vivi la libertà di scegliere con Shanti che ti permette
di comporre un set tavola completo e personalizzato,
adattandolo alle esigenze della tua casa e al tuo stile di vita.

Una contaminazione di forme e stili in una collezione
contemporanea e modern
a, dall’anima nuova ed energica
pronta a darti la libertà del mix and match.

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La collezione Shanti di Brandani porta in tavola un nuovo concetto
di mise en place, qualcosa di davvero unico e innovativo,
non solo per il suo design accattivante e le sue forme originali,
ma anche per il modo in cui viene venduta.

Potrai creare il tuo set tavola acquistando ogni singolo pezzo,
personalizzandolo come preferisci e adattandolo alle esigenze
della tua casa e del tuo stile.

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Questo mese la nostra amica @buon_appetit ci regala un viaggio
di gusti e sapori che arriva fino all’oriente
per un brunch di primavera indimenticabile!

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Ingredienti per 10/12 dorayaki
250 gr di farina 00
190 gr di acqua a temperatura ambiente
150 gr di zucchero a velo
2 uova intere
mezzo cucchiaino di lievito
1 cucchiaio grande di miele
Olio di semi o una noce di burro (per ungere la teglia)

Per farcire:
Nutella
marmellata
zucchero a velo

Procedimento

Prendete una grande ciotola e inserite all’interno tutti gli ingredienti:
farina, zucchero, lievito, uova, acqua e miele.
Con una frusta a mano, iniziate a mescolare delicatamente
e poi con maggiore forza fino a quando otterrete una pastella liscia
e senza grumi. Prendete una padella antiaderente o una teglia da crepes.
Accendete il fuoco a fiamma bassa ed ungete la vostra teglia
con un goccio di olio di semi o una noce di burro
e con un panno di carta assorbente togliete l’eccesso
passandolo dentro la padella. A questo punto prendete un mestolo
e prelevate una dose di pastella. Versatela nella teglia
e iniziate a preparare i vostri dorayaki uno alla volta.
Lo stesso procedimento dei più conosciuti pancakes.
Aspettate qualche minuto e quando in superficie
si formeranno le prime bollicine con l’aiuto
di una spatola girate la frittella. Continuate fino alla fine della pastella.
Farcite i vostri dorayaki a piacimento e accoppiateli
come fosse un panino. Spolverizzate con dello zucchero a velo
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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 cucchiai di zucchero di canna
5 cucchiaio di cannella
Acqua q.bProcedimento
Stendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
spennellate con un goccio d’acqua la superficie e cospargete
con zucchero di canna e cannella. A questo punto partendo
dai due estremi laterali avvolgete la pasta sfoglia
in modo molto compatto e soprattutto uniforme.
Continuate ad avvolgere fino ad unire i due lembi.
Dovete trovarvi con due rotoli di sfoglia uniti
di forma e spessore uguale. Mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
Sarà più semplice tagliarlo. Trascorso il tempo
riprendere il doppio rotolo di sfoglia. Spennellate la superficie
di acqua e cospargete con zucchero di canna.
Tagliate le fette a rondelle di 1 dito (poco più di 2cm circa)
con un coltello affilato fino ad esaurimento pasta sfoglia.
Prendete ciascuna rondella, giratela in modo da sovrapporre i due rotoli
uno sull’altro e fate un piccolo taglio sulla superficie frontale.
Adesso Aprite la rondella e avrete una forma a farfalla.
In una tazzina d’acqua versate due cucchiai di zucchero,
fate sciogliere lo zucchero e pennellate poco
la superficie delle farfalle. Lasciate riposare in frigo
per almeno 30 minuti. Poi cuocete in forno statico
ben caldo a 200° per 10/15 minuti.
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Ingredienti
500 gr di ricotta (ben asciutta)
150 gr di zucchero semolato
100 gr di fecola di patate
2 uova
8 gr di lievito per dolci
1 limone bio

per il ripieno:
200 gr fragole
50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di amido di mais
un cucchiaio di succo di limone

Procedimento

Lavate le fragole, eliminate il picciolo tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una ciotola e unite lo zucchero,
il succo di limone e l’amido di mais.
Mescolate e versate in un pentolino e cuocete a fiamma bassa
per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare la composta di fragole.
Nel frattempo prepariamo la torta di ricotta.
In una ciotola versate la ricotta, una parte dello zucchero,
la scorza di un limone biologico, mescolate con una frusta
a mano o con un mestolo di legno fino ad ottenere una crema.
Montate le uova con il restante zucchero e versatele
nel composto di ricotta, amalgamate il tutto.
Unite la fecola e il lievito setacciati insieme.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm
e versate metà dell’impasto, versate la composta di fragole
e coprite con il restante impasto fino a coprire le fragole.
Livellate bene e cuocete nel forno già caldo a 170 gradi
per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare bene
prima di consumarla e prima di toglierla dallo stampo.
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Ingredienti
Fette di pane integrale in cassetta
2 avocado maturi morbid
50 gr di salmone affumicato
50 gr di ricotta fresca
50 gr di pomodorini datterini
semi di girasole
semi di lino
q.b olio extravergine
semi di chia
pepe nero
origano
basilico
sale erba
cipollinaProcedimento
Prima ma di tutto tostate le fette di pane su una piastra.
A questo punto sgusciate gli avocado, ricavate la polpa da tutti,
tranne da 1 metà, che taglierete a fettine sottili di 3 mm
(sarà il condimento di uno dei toast).
Versate la polpa dell’avocado in un recipiente e schiacciatela
con una forchetta fino a ridurla in purea.
Salate, aggiungete un pizzico di pepe e un goccio di olio evo.
Amalgamate bene tutto. Prendete le fette di pane tostato
e spalmate su ogni fetta tostata una generosa
quantità di purea di avocado. Adesso prendete la ricotta
versatela in un recipiente e schiacciatela con una forchetta,
aggiungete l’erba cipollina tagliata a piccoli pezzetti, il sale,
il pepe e un filo d’olio evo. Mescolate bene e spalmate
la crema di ricotta su una delle fette di pane con avocado.
Sopra quest’ultima aggiungete le fettine di avocado e completate
con una spolverata di sale, semi di girasole e di lino.
Poi aggiungete su un altra fetta dove avete spalmato
l’avocado il salmone affumicato. Cospargete con semi di Chia.
Su un’altra fetta invece aggiungete sopra l’avocado
i pomodorini pachino tagliati a fette, sale origano, foglie di basilico
e un filo d’olio evo. I vostri Avocado Toast sono pronti.
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Ingredienti
250 g di noodles di riso
3 cipollotti
2 carote
4 zucchine novelle
un pizzico di zenzero
coriandolo fresco
1 peperone giallo
50 g di anacardi
salsa di soia
q.b olio di sesamo o di arachidi

Procedimento

Prima di procedere con la preparazione delle verdure e dei gamberi,
tostate gli anacardi, versandoli in una padella antiaderente
insieme ad un filo d’olio. Fateli dorare qualche istante,
senza bruciarli e poi toglieteli e sminuzzate
grossolanamente con un coltello. Pulite i gamberi togliendo
la corazza e le zampette e il filio nero. Metteteli da una parte.
Adesso pulite i cipollotti, eliminate la parte terminale
delle foglie verdi e la radice e tagliateli a julienne.
Procedete anche nel pulire e tagliare e julienne le carote,
il peperone e le zucchine. Grattugiate anche lo zenzero
e lasciate tutto da parte. Nel frattempo mettete i noodles
a cuocere in acqua bollente per circa 8 minuti.
Mentre i noodles cuociono prendete una wok o padella similare
e scaldate 4 cucchiai di olio di sesamo o di arachide,
versate dentro i cipollotti e le carote e cuoceteli per 2 minuti
mescolando spesso. Unite lo zenzero, il peperone e le zucchine
e saltate le verdure per 3/4 minuti, in modo che rimangano croccanti.
Unite 4 cucchiai di salsa di soia e i gamberi precedentemente puliti,
saltate per qualche minuto e aggiungete i noodles scolati,
amalgamate tutto per qualche minuto mescolandoli con le verdure,
cospargeteli con le arachidi tostate e una manciata
di foglie di coriandolo e servite ben caldo.
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Ingredienti per 12 ravioli
Per la pasta:

100 gr di farina 00 per tutti gli usi
55 gr ca. di acqua bollenteIDEA RISPARMIA TEMPO: Se volete accelerare i tempi
potete trovare in commercio i dischi per i ravioli XIAO MAI
già pronti, nel reparto dei prodotti asiatici al supermercato.Per il ripieno di gamberi:
200 gr di gamberi (già puliti)
1 carota tritata
1 cipollotto tritato
10 gr di zenzero fresco grattugiato
Un cucchiaio di olio di riso (o altro olio delicato)
Un cucchiaino di vino bianco
Un cucchiaino di fecola di patate
Sale q.b.
Pepe bianco q.b
Piselli surgelati o freschi per guarnireProcedimento

Prendete una ciotola e versate dentro la farina e l’acqua ben calda,
iniziate a mescolare e quando l’acqua sarà assorbita
versate il composto su un piano di lavoro e impastate per circa 5 minuti
fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Formate una palla
e avvolgete l’impasto in pellicola, fatelo riposare per un’ora.
Sciacquate i gamberi, sgusciateli bene e togliete corazza,
zampette e il filo nero, asciugateli con carta da cucina
e trasferiteli su un tagliere, tritateli al coltello molto finemente.
Tritate le verdure ovvero cipollotto e carote. Mettete i gamberi tritati
in una ciotola e aggiungete l’olio, del vino bianco, la carota
e il cipollotto tritati, lo zenzero fresco sbucciato e grattugiato,
la fecola, sale e pepe bianco q.b., quindi mescolate bene.
Trascorso il tempo di riposo tagliate l’impasto in 2 o 3 parti,
iniziate stendendo il primo pezzo con un mattarello
e coprite gli altri con pellicola in modo che non si secchino.
Ottenuta una sfoglia alta circa 1-1,5 mm, deve essere sottile,
ritagliate dei dischi con un coppapasta da 8 cm.
Mettete al centro di ogni disco del ripieno e ripiegate i bordi
della pasta come per creare un fagottino senza arrivare a chiuderlo.
Una volta formato il vostro primo raviolo premete leggermente
e livellate il ripieno al suo interno con un cucchiaino
e procedete con gli altri. Mettete un pisello al centro
di ogni raviolo e cuoceteli in un cestello per cottura al vapore
per circa 15/20 minuti, distanziando bene l’uno dell’altro,
se avete in casa il cestello di bambu􀍲 potrete utilizzare quello,
coprendo il fondo con una foglia di verza o l’apposita carta forata.
Quando saranno pronti servite subito i ravioli di gamberi con la salsa di soia
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Ingredienti per 6 involtini
1 rotolo pasta fillo
100 gr di cavolo verza
100 gr di cipollotti
1 costa sedano
2 carote medie
salsa di soia q.b
Olio evo q.bProcedimento
Prima di tutto lavate le verdure e tagliatele a striscioline sottili
o piccoli pezzetti. Prendete una padella tipo wok,
versate circa 3 cucchiai di olio evo e salate le vostre verdure
e verso la fine della cottura aggiungete la salsa di soia.
Amalgamate bene. Una volta cotte spegnete il fuoco e fatele freddare.
Prendete i rotoli di pasta fillo, tagliate a metà e prendete 3 fogli.
Spennellate con acqua e sovrapponete i 3 strati.
Mettete il ripieno sulla parte corta lungo il bordo.
Arrotolare e chiudere i lembi laterali bagnandoli leggermente
con un pennello da cucina. Quando gli involtini sono preparati
procedere alla cottura con la friggitrice d’aria (circa 8 minuti di cottura).
Per chi non ha la friggitrice ad aria può cuocerli in forno
a 180 gradi per 15 minuti o friggerli nell’olio bollente.
Serviteli con una salsa di soia Buon Appetit!
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