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Le Bacche d’Autunno

Tutta la magia e l’incanto del bosco si possono ora ritrovare
nella collezione Le Bacche dove trionfano foglie e piccoli frutti
di agrifoglio su sfondo biancorosso e oro, pronti per avvolgerti
in un clima di calore e gioia benaugurante:
le bacche rosse, infatti, sono anche simbolo
di buon auspicio e da sempre considerate portafortuna.

foto_bacche

Incantevoli e delicati decori ornano la preziosa porcellana new bone china
della collezione completa di piatti e accessori da portata ma anche
di teieretazzetazzine e mug in diversi formati per rendere ancora più rilassate
e avvolgenti le pause caffè, le tisane o le colazioni autunnali.
La linea tessile, realizzata in puro cotone, rende la tavola ancora più completa
e accogliente perfetta per gioiose feste in famiglia e tra amici
godendo del tepore e del comfort della casa.

Concediti un momento di convivialità autunnale
con la ricetta gustosa di @buon_appetit

Ingredienti per 4/6 persone per gli gnocchi di zucca

1 zucca delica o mantovana da 1 kg
(pesata con la buccia, 500 g di polpa)
350 g di patate rosse
130 g di farina 00
1 uovo

Ingredienti per il condimento

basilico fresco q.b
80 gr speck tagliato a pezzetti
200 gr ricotta
parmigiano reggiano q.b
sale q.b
pepe q.b
rosmarino fresco per decorare gli gnocchi

PROCEDIMENTO

Prima di tutto preparate il condimento.
Prendete quindi il basilico fresco, aggiungete dell’olio Extravergine d’oliva,
del parmigiano reggiano sale e pepe,
frullate con un frullatore ad immersione insieme.
Aggiungete la ricotta e amalgamate bene.
Lasciate da parte fino all’impiattamento,
adesso procedete con gli gnocchi.

Prendete la vostra zucca con la buccia, tagliatela a metà
ed eliminate semi e filamenti, tagliatela a fette (lasciando la buccia)
e fatela cuocere in forno ventilato per circa 45 minuti a 200°.
Nel frattempo, lessate le patate, anch’esse lasciate intere
e con la buccia, quando saranno pronte, scolatele,
lasciatele intiepidire e passatele allo schiacciapatate.
Riprendete la zucca dal forno, togliete la buccia
e mettete la polpa in uno schiacciapatate oppure frullate
con un frullatore da immersione, versate le patate schiacciate
su un piano di lavoro insieme alla zucca.

Fate un buco al centro e versate dentro l’uovo e iniziate
ad amalgamare tutto bene aiutandovi con una forchetta
e unite la farina precedentemente setacciata.
Lavorate l’impasto con le mani fino a quando sarà omogeneo e liscio,
lasciate riposare il panetto per 10 minuti, leggermente infarinato
e coperto con un panno pulito. Trascorso questo tempo riprendete
il panetto e spolverizzate il ripiano con la farina,
prelevate un pezzetto di impasto e lavoratelo
fino a dargli la forma di un bastoncino, quindi ricavatene tanti
bocconcini della dimensione di 3 cm circa.

Date ai bocconcini una forma rotondeggiante,
prendete dello spago e iniziate ad intagliare lo gnocco,
dovrete semplicemente appoggiare lo spago sulla pasta
e incidere prima in un verso, poi nell’altro facendo i tipici spicchi
della zucca, se vi è più semplice potete fare questa
operazione con uno stuzzicadenti. Ripetete l’operazione fino
a terminare tutto l’impasto, prendete del rosmarino fresco
e tagliate dei pezzettini piccolissimi che andrete
a infilare dentro ciascun gnocco di zucca,
come fosse il picciolo della zucca.

Cuocete i vostri gnocchi semplicemente in acqua bollente
e raccogliendoli con una schiumarola a mano a mano
che risalgono a galla. In una padella antiaderente
rosolate lo speck a pezzettini, aggiungete un paio di acqua di cottura
degli gnocchi, aggiungete gli gnocchi e fateli rosolare
leggermente per qualche secondo muovendo la padella,
trasferiteli poi tutto nei piatti da portata nel quale
avrete precedentemente versato il condimento
di ricotta e basilico, servite subito gli gnocchi di zucca ben caldi.

Buon Appetit

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