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Limoni e Citrus: un’esplosione di freschezza e allegria per dare il benvenuto all’estate

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Immaginati seduto ad una splendida tavola allestita con cura,
mentre i raggi del sole filtrano attraverso le foglie
di una pergola di glicine, creando danze di luce e ombra.
Il caldo profumo dei limoni in fiore si mescola con l’aria del mare,
trasportandoti in un viaggio sensoriale unico nel suo genere.

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I limoni che brillano in una vivace tonalità di turchese sono i protagonisti
di CITRUSuna collezione, realizzata sia in porcellana che in melamina,
che offre la soluzione perfetta per pranzi all’aperto, in barca o in camper.

Ogni elemento di questa collezione, dai piatti da portata alla glacette,
è pensato per portare una fresca brezza di stile e funzionalità
al tuo spazio conviviale

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INGREDIENTI

Ingredienti pan di spagna
5 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina

Ingredienti crema
500 g mascarpone
3 Uova
2 Limoni
180 g Zucchero
60 ml Limoncello

PREPARAZIONE
Prepara la bagna per il tiramisù al limone dove andrai a insaporire
il pan di spagna mettendo in un pentolino 250 millilitri di acqua tiepida
con il limoncello e 60 grammi di zucchero.
Con un cucchiaio mescola bene il tutto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente, a questo punto, la bagna al limone sarà pronta.

Separa i tuorli delle uova dagli albumi e monta a neve gli albumi
con uno sbattitore elettrico. In una seconda bacinella, lavora i tuorli
con lo zucchero rimanente. Aggiungi ai tuorli ed allo zucchero
anche il mascarpone, il succo dei due limoni e la scorza
di mezzo limone grattugiata, quindi amalgama tutto in maniera omogenea
con la frusta o con lo sbattitore elettrico a velocità media.

Unisci il composto di tuorli e mascarpone agli albumi montati a neve
e amalgama i vari ingredienti fra loro con la frusta mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare gli albumi.
Versa in una bacinella la bagna che avevi preparato in precedenza per bagnare il pan di spagna. 

Disponi la base del pan di spagna sul fondo di una pirofila e bagnali
con la bagna preparata, ricoprila con uno strato
di crema al mascarpone e limone.
Ripeti l’operazione con il secondo strato di pan di spagna
 e poi con un secondo strato di crema.
Cospargi il tiramisù al limone con una spolverata di scorza di limone grattugiata. Tienilo a riposo per almeno un’ora nel frigorifero, poi il dessert sarà pronto per essere servito in tavola. 

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Benvenuto nel magico mondo della collezione LIMONI:
un omaggio affascinante allo stile senza tempo del Mediterraneo.
Non una semplice servizio tavola ma una collezione ampia e completa,
dove la bellezza della natura si fonde con la ricercatezza creando
un’atmosfera suggestiva e rilassante dove godersi ogni istante.

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Il giallo dei limoni che si intreccia a decorazioni e geometrie
cattura l’essenza vibrante della vita mediterranea.
La collezione comprende oltre ad un servizio completo 78 pezzi
in new bone china anche tazzine da caffètazze da tèmugalzate,
piatti da portata, una ricca linea di tessili e di complementi d’arredo.

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Il fascino della collezione LIMONI si sprigiona da ogni dettaglio:
dalla delicatezza delle porcellane alle texture dei tessuti,
dalla luce calda delle lampade al profumo delicato dei diffusori.
Questa collezione è l’espressione tangibile dell’amore per la bellezza
e la ricerca di emozioni autentiche.

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Per dare il benvenuto all’estate, @lorsoincucina vi regala
una ricetta super golosa, un tripudio di freschezza e dolcezza:
CUPCAKES AL LIMONE CON FROSTING AI FRUTTI ROSSI

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INGREDIENTI (per 72 cupcakes)

Per i cupcakes:
3 uova medie
80 g di burro MORBIDO
60 ml di succo di limone
7 limoni (solo la buccia)
720 g di zucchero semolato
720 g farina 00
7 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci

Per il frosting:
350 g di mascarpone
250 g di formaggio spalmabile
700 g di zucchero a velo
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PREPARAZIONE CUPCAKE
Mettete in una ciotola il burro morbido a pezzetti e lo zucchero.
Con le fruste elettriche, montate fino ad ottenere
una crema morbida e spumosa.
Aggiungete la scorza di limone e le uova una alla volta,
facendole incorporare bene. Infine aggiungete il succo di limone
e la farina con il lievito e mescolate bene.
Prendete una teglia da muffin ed aggiungete dei pirottini in carta alimentare. Riempiteli per ¾ ed infornate per 70 minuti a forno ventilato a 780 gradi.
Una volta sfornati lasciate raffreddare.

PREPARAZIONE FROSTING
Frullate le more, ed aggiungetele al mascarpone ed al formaggio spalmabile. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene fino ad ottenere
una crema liscia ed omogenea.
Lasciatela riposare in frigo per circa un ora. Mettete la crema
in una sac-a-poche con un beccuccio a stella e decorate i cupcake
con la crema e i frutti rossi e qualche fogliolina di menta.

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