fbpx

L’orto incantato dell’allegra combriccola

Magazine_Combriccola_1
Magazine_Combriccola_2
Magazine_Combriccola_3

Una sera, Carota ebbe un’idea speciale:
“Amici, perché non organizziamo una gara di buche?
Chi riesce a scavare la buca più profonda vince.”

Tutti parteciparono con entusiasmo, vinse Avocado,
con una buca profondissima. Tutti si congratularono con lui
e la notte si concluse con una grande festa,
dove Carota premiò Avocado con un mazzo di fiori
di campo raccolti da lui stesso.

Magazine_Combriccola_4

La collezione “L’Allegra Combriccola”
è quella di cui hai bisogno
per infondere l’allegria sulla tua tavola.

Una collezione completa, da portare in tavola
per tutta la giornata, dalla colazione fino alla cena.
Pensata sia per i bambini che amano divertirsi a tavola
sia per gli adulti desiderosi di sconfiggere la noia
aggiungendo un tocco di allegria alla propria giornata.

Magazine_Combriccola_5

Trasforma ogni pasto in un momento di gioia e buonumore
con le ricette gustose e stuzzicanti che ha pensato per noi
@lorsoincucina

Magazine_Combriccola_6
Magazine_Combriccola_7

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti o pasta tipo tonnarelli
100 g di pecorino romano grattugiato
2 cucchiaini di pepe nero macinato
4 fichi freschi maturi
Sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola, mescola il pecorino grattugiato
e il pepe nero macinato e aggiungi un pò d’acqua di cottura
della pasta in modo da creare una salsa.
Nel frattempo, cuoci gli spaghetti al dente.
Scola la pasta, ma tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
Nella pentola calda rimetti la pasta e aggiungi gradualmente
la salsa cacio e pepe, mescolando bene fino ad ottenere
una crema vellutata. Se necessario, puoi aggiungere
un po’ di acqua di cottura per raggiungere
la consistenza desiderata.
Taglia i fichi freschi in piccoli pezzi
e aggiungili sopra la pasta.

Magazine_Combriccola_8
Magazine_Combriccola_9

Ingredienti per 4 persone:
Per la Base:
2 uova
60 ml di latte
140 g di zucchero
180 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
50 ml di olio di semi di girasole
La scorza grattugiata di un limone

Per la Crema:
250 ml di panna montata
400 g di mascarpone
100 g di miele

Per la Decorazione:
250 ml di panna montata
Fichi freschi
Uva

Procedimento:
Montate le uova con le fruste elettriche
insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte,
l’olio e l’estratto di vaniglia al composto di uova e zucchero.
Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Ungere ed infarinare uno stampo da 30 cm
e versate l’impasto nella tortiera, livellando bene
con una spatola. Infornate a 180°C (forno statico)
a 170°C (forno ventilato) per circa 20 minuti,
o fino a quando la torta sarà̀ dorata e tester inserito
al centro ne verrà̀ fuori pulito.
Lasciate raffreddare la base, quindi rovesciatela
su un piatto da portata.
Dopo aver seguito questi passaggi,
puoi procedere con la preparazione della crema
e la decorazione della tua torta ai fichi e uva.
Montate la panna, aggiungete il mascarpone e il miele.
Miscelate bene e farcite la superficie della torta.
Decorate con frutta fresca

Magazine_Combriccola_10

Articoli recenti

Volle Mobel- WooCommerce WordPress Theme

Choose Your Demo

Choose main color

Choose button color

Home 1
Home 2
Home 3
Home 4
Home 5
Home 6
Home Full