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Pronti a salpare verso le vacanze

Estiva, energica e briosa Tutti al mare
è la collezione Brandani dedicata all’estate,
che profuma di libertà, di vacanza e di viaggi avventurosi.

Colori e disegni estivi declinati in un materiale resistente
come la melamina per un utilizzo spensierato e moderno,
per i tanti momenti di condivisione della bella stagione
e per rinnovare il look e lo stile dell’outdoor.

Pranzi e cene in giardino, viaggi in barca coccolati dalla brezza marina,
cestini per picnic fuori porta: con Tutti al Mare la tavola sarà semplice,
colorata e apparecchiata con cura e gusto.

Non solo piatti ma anche tanti complementi per una mise en place
pratica ma completa, preparata sempre e ovunque con grande stile.

Questo mese @papillaemonella ha preparato per noi
tre ricette fresche e sfiziose a base di anguria
perfette per stupire tutti i vostri ospiti!

CARPACCIO DI ANGURIA E FETA CON SALSA AL LIME

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

400 g anguria
80 g uvetta
2 cucchiai di gin
50 g pinoli
1 piccola cipolla
di Tropea
150 g feta
100 g lime
40 ml olio extravergine di oliva
1 presa di sale
menta fresca

PROCEDIMENTO
Per preparare il carpaccio inizia tagliando l’anguria a fette molto sottili con un coltello ben affilato o una affettatrice.
Se vuoi ottenere un impiattamento creativo puoi coppare le fette
in cerchi di diverse dimensioni usando coppapasta
o bicchieri di vari diametri.
Non preoccuparti per gli scarti: li potrai usare per il  tuo cocktail!

Fai rinvenire l’uvetta in acqua tiepida a cui avrai aggiunto il gin
poi asciugala bene e tieni da parte,
tosta i pinoli in pentola antiaderente.
Taglia la cipolla di Tropea a rondelle e sbriciola la feta con le dita.
Nel bicchiere di un frullatore a immersione unisci il lime privato
della pelle e tagliato in pezzetti, l’olio e due prese di sale.

Frulla tutto fino a ottenere una consistenza cremosa poi filtra la salsa con un colino a maglie fini e unisci una manciata di foglie di menta tritate finemente a coltello.
Disponi i cerchi di anguria nei piatti da portata
e aggiungi tutti gli altri ingredienti.
In ultimo irrora il carpaccio con abbondante salsa al lime
e lascia riposare mezz’ora al fresco.
Servi decorando i piatti con qualche fogliolina di menta.

SPIEDINI DI ANGURIA E PRIMOSALE
CON OLIO AL BASILICO

INGREDIENTI
PER 14 SPIEDINI

500 g anguria
250 g primosale
30 foglie di basilico
80 ml olio extravergine di oliva
2 prese di sale

PROCEDIMENTO
Per gli spiedini ricava dalla anguria tanti cubetti tutti più meno
delle stesse dimensionie fai la stessa cosa con il primosale.
Componi gli spiedini alternando i due ingredienti
in modo armonioso.

Prepara il condimento: inserisci il bicchiere del frullatore
in una pentola alta e stretta piena di ghiaccio, in questo modo eviterai che il basilico annerisca.
Unisci le foglie di basilico, l’olio e il sale e frulla a intermittenza
fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati e omogenei.

Disponi gli spiedini sul vassoio e irrorarli
con abbondante olio al basilico.
Se dovesse avanzarti del condimento conservalo in frigorifero
in un barattolo a chiusura ermetica, si manterrà perfetto per mesi.

ANGURIA COCKTAIL

INGREDIENTI
PER 4 COCKTAIL

400 g di anguria
200 ml prosecco Doc
50 ml succo
di limone
30 g zucchero
di canna
menta fresca

PROCEDIMENTO
E adesso il cocktail, per cui potrai utilizzare gli avanzi di anguria derivati dalla preparazione delle altre ricette.
Frulla il succo con un frullatore a immersione poi filtralo
con un colino a maglie strette.

Unisci il succo di anguria, il limone e lo zucchero di canna
e mescola molto bene
fino a far sciogliere completamente lo zucchero.
Conserva in frigorifero e, al momento di servire, versa il succo
nei bicchieri individuali e aggiungi il prosecco freddissimo.

Guarnisci ogni calice con un rametto di menta fresca e…cin cin!

L’idea in più di Brandani

Vuoi creare dei segnaposto originali ed estivi?

Raccogli in riva al mare conchiglie, sassolini o piccoli legni
di varie forme e dimensioni.
Personalizzali con i nomi degli ospiti e legali ai tovaglioli con dei fili di rafia.
Oppure prendi dei cartoncini blu, raccogli tutti i tuoi ricordi di bambino e costruisci piccole barchette dove scrivere il nome dei tuoi invitati!

Salpa le ancore e buon vento: con Tutti al Mare l’estate Brandani sarà
unica e spensierata!

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