

Estiva, energica e briosa Tutti al mare
è la collezione Brandani dedicata all’estate,
che profuma di libertà, di vacanza e di viaggi avventurosi.
Colori e disegni estivi declinati in un materiale resistente
come la melamina per un utilizzo spensierato e moderno,
per i tanti momenti di condivisione della bella stagione
e per rinnovare il look e lo stile dell’outdoor.
Pranzi e cene in giardino, viaggi in barca coccolati dalla brezza marina,
cestini per picnic fuori porta: con Tutti al Mare la tavola sarà semplice,
colorata e apparecchiata con cura e gusto.
Non solo piatti ma anche tanti complementi per una mise en place
pratica ma completa, preparata sempre e ovunque con grande stile.
Questo mese @papillaemonella ha preparato per noi
tre ricette fresche e sfiziose a base di anguria
perfette per stupire tutti i vostri ospiti!
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
400 g anguria
80 g uvetta
2 cucchiai di gin
50 g pinoli
1 piccola cipolla
di Tropea
150 g feta
100 g lime
40 ml olio extravergine di oliva
1 presa di sale
menta fresca
PROCEDIMENTO
Per preparare il carpaccio inizia tagliando l’anguria a fette molto sottili con un coltello ben affilato o una affettatrice.
Se vuoi ottenere un impiattamento creativo puoi coppare le fette
in cerchi di diverse dimensioni usando coppapasta
o bicchieri di vari diametri.
Non preoccuparti per gli scarti: li potrai usare per il tuo cocktail!
Fai rinvenire l’uvetta in acqua tiepida a cui avrai aggiunto il gin
poi asciugala bene e tieni da parte,
tosta i pinoli in pentola antiaderente.
Taglia la cipolla di Tropea a rondelle e sbriciola la feta con le dita.
Nel bicchiere di un frullatore a immersione unisci il lime privato
della pelle e tagliato in pezzetti, l’olio e due prese di sale.
Frulla tutto fino a ottenere una consistenza cremosa poi filtra la salsa con un colino a maglie fini e unisci una manciata di foglie di menta tritate finemente a coltello.
Disponi i cerchi di anguria nei piatti da portata
e aggiungi tutti gli altri ingredienti.
In ultimo irrora il carpaccio con abbondante salsa al lime
e lascia riposare mezz’ora al fresco.
Servi decorando i piatti con qualche fogliolina di menta.
INGREDIENTI
PER 14 SPIEDINI
500 g anguria
250 g primosale
30 foglie di basilico
80 ml olio extravergine di oliva
2 prese di sale
PROCEDIMENTO
Per gli spiedini ricava dalla anguria tanti cubetti tutti più meno
delle stesse dimensionie fai la stessa cosa con il primosale.
Componi gli spiedini alternando i due ingredienti
in modo armonioso.
Prepara il condimento: inserisci il bicchiere del frullatore
in una pentola alta e stretta piena di ghiaccio, in questo modo eviterai che il basilico annerisca.
Unisci le foglie di basilico, l’olio e il sale e frulla a intermittenza
fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati e omogenei.
Disponi gli spiedini sul vassoio e irrorarli
con abbondante olio al basilico.
Se dovesse avanzarti del condimento conservalo in frigorifero
in un barattolo a chiusura ermetica, si manterrà perfetto per mesi.
INGREDIENTI
PER 4 COCKTAIL
400 g di anguria
200 ml prosecco Doc
50 ml succo
di limone
30 g zucchero
di canna
menta fresca
PROCEDIMENTO
E adesso il cocktail, per cui potrai utilizzare gli avanzi di anguria derivati dalla preparazione delle altre ricette.
Frulla il succo con un frullatore a immersione poi filtralo
con un colino a maglie strette.
Unisci il succo di anguria, il limone e lo zucchero di canna
e mescola molto bene
fino a far sciogliere completamente lo zucchero.
Conserva in frigorifero e, al momento di servire, versa il succo
nei bicchieri individuali e aggiungi il prosecco freddissimo.
Guarnisci ogni calice con un rametto di menta fresca e…cin cin!
Vuoi creare dei segnaposto originali ed estivi?
Raccogli in riva al mare conchiglie, sassolini o piccoli legni
di varie forme e dimensioni.
Personalizzali con i nomi degli ospiti e legali ai tovaglioli con dei fili di rafia.
Oppure prendi dei cartoncini blu, raccogli tutti i tuoi ricordi di bambino e costruisci piccole barchette dove scrivere il nome dei tuoi invitati!
Salpa le ancore e buon vento: con Tutti al Mare l’estate Brandani sarà
unica e spensierata!