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Tutta la magia del vetro

Colorata e fresca la nuovissima Collezione Ares
interamente in vetro, si presta magnificamente
per rendere l’estate ancora più vivace, dinamica e di stile

Ares è una collezione di piatti e ciotole che esprime vivacità ed energia
attraverso il vetro, un materiale duttile, luminoso e magico.

I suoi colori, i toni accesi come arancio, ocra, avio e acquamarina
e il caratteristico pattern “vorticoso” della lavorazione,
la rendono davvero unica.

La collezione si presta ad essere utilizzata
sia scegliendo un solo tono sia abbinando insieme i diversi colori,
per un effetto ancora più scenico.

Piatti non solo da utilizzare per portare in tavola ogni tipo di pietanza,
ma anche meravigliosi da mostrare o regalare.
Per la stagione calda, i piatti da portata Ares
e le ciotole saranno davvero i protagonisti
per portare in tavola insalate ricche e colorate,
frutta di stagione e ogni altra prelibatezza che richiami l’estate.

Ed ecco per voi in questo numero una deliziosa ricetta di Ambra
@ilgattoghiottoda servire nei piatti della collezioneAres

LA RICETTA

INGREDIENTI per 6/8 TIMBALLINI:

250 gr. di fragole
250 gr di polpa di mango maturo
200 gr. di riso basmati
100 gr. di salmone affumicato
2/3 cucchiai generosi di maionese
8 gr. di gelatina in fogli
2/3 cucchiaini di zucchero a velo
1 rametto di menta fresca
Fiori eduli per guarnire
3 cucchiai di succo di limone
Olio extravergine d’oliva
Un pizzico di sale e pepe

PREPARAZIONE:

Mondate le fragole pulite, tagliatele a pezzetti e frullatele fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate lo stesso con il mango e filtrate le puree di frutta separatamente.
Aggiungete ad entrambe un cucchiaino di zucchero a velo setacciato, incorporandolo poco per volta per evitare grumi.
Mettete da parte
Dividete la gelatina in due parti uguali (da 4g l’una) e mettete entrambe a bagno in due contenitori diversi in acqua fredda per almeno dieci minuti.
Strizzare la gelatina di uno dei due contenitori e scioglietela in un pentolino nel quale avrete scaldato 1 cucchiaio di succo di limone.
Mescolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo ripetete la stessa operazione con la gelatina rimasta e mettete anch’essa ad intiepidire.

A questo punto versate a filo la gelatina nelle puree di frutta, sempre separatamente e mescolate bene per incorporarla perfettamente.
Distribuite 1 cucchiaio e mezzo circa di purea di frutta negli stampi inumiditi divertendovi ad alternare i colori e riponete in freezer per circa 20 minuti.

A questo punto aggiungete negli stampi lo stesso quantitativo di frutta (sempre seguendo il criterio dell’alternanza) e mettete nuovamente in freezer per fare rapprendere.

È un gelée dalla texture morbida fatta apposta per permettere alla forchetta di affondare nel riso senza porre resistenza quindi è bene farla solidificare in freezer.
Nel frattempo lessate il riso basmati in acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo passandolo nell’acqua fredda, scolate bene e trasferite in una boule.
Condite il riso con il salmone precedentemente sminuzzato, 3 cucchiai circa di maionese, 1 cucchiaio di succo di limone, foglioline di menta tritate, un filo d’olio, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
Lasciate riposare per qualche minuto.

Con l’ausilio di un coppapasta rotondo create, direttamente nei piatti da portata dei timballini regolari con il riso.
Sformate i gelée e sistemateli garbatamente sui timballini.
Trasferite in frigorifero finché la gelatina non si sarà ammorbidita.
Decorare i timballini a piacere con foglioline di menta fresca e fiori eduli, servite subito ben freschi.

Il vetro in tavola

Il vetro è un materiale nobile, utilizzato fin dall’antichità per contenere
oli profumati, balsami e spezie preziose.
Non ha mai subito il passare delle mode perché,
grazie alle sue caratteristiche di estrema duttilità,
si rinnova di continuo in forme contemporanee e molto attuali.

Il vetro è anche un materiale estremamente democratico:
utilizzato da grandi artisti per opere iconiche,
si presta anche all’utilizzo nel quotidiano,
mobilitando le funzioni degli oggetti in cui è realizzato.

É un ottimo isolante termico e grazie all’assenza di porosità delle superfici
garantisce igiene assoluta..

I consigli Brandani

I piatti e le ciotole della collezione Ares saranno perfetti per donare un tocco di leggerezza
e colore alla tavola, conferendo a tutto l’ambiente un’atmosfera preziosa
e al contempo molto estiva e conviviale.

Il nostro consiglio è di abbinare insieme i 4 colori disponibili della collezione:
arancio, ocra, avio e acquamarina.

Per metterli in evidenza ed esaltarli ancor più, si possono utilizzare
tovaglia e tovaglioli in toni e materiali naturali,
come ad esempio il lino grezzo in tinte neutre.

Questo tocco donerà alla mise en place un contrasto raffinato e molto elegante.
Le coloratissime ciotole possono essere usate anche per portare in tavola
divertenti e colorati cubetti di ghiaccio realizzati con
succhi di frutta fresca o con fiori edibili.

Il risultato sarà davvero sorprendente!

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