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Un viaggio straordinario per accogliere la primavera

La natura si risveglia con tutta la sua bellezza e la sua maestosità.
È il momento di aprire le finestre e far entrare l’aria fresca,
di godere del calore del sole e dei colori intensi che ci circondano.

e come tale va festeggiata con tutte le emozioni
che questa stagione ci offre! Spesso l’occasione più importante
per riunirsi è il pranzo della domenica.

E quale miglior benvenuto per i vostri ospiti
e per la vostra famiglia di una bellissima tavola
da pranzo colorata e decorata, resa indimenticabile
dalle nuove collezioni Brandani?

La collezione Mongolfiere è dedicata gli amanti dell’avventura,
della libertà e della fantasia. Ogni piatto è decorato con disegni
di mongolfiere che fluttuano in cielo verso nuovi orizzonti,
creando un’atmosfera incantata e sognante.

Un servizio piatti in porcellana dove la bellezza dei decori
è resa ancora più vivida grazie ai colori brillanti e alla precisione
dei dettagli. Oltre ai piattitazzinemug ma anche diffusori,
tovaglie e cuscini trasformeranno il tuo pranzo di Pasqua
in un viaggio straordinario per grandi e piccini.

La Pasqua è uno dei momenti più speciali dell’anno, un’occasione
per riunire famiglia e amici intorno ad una tavola imbandita di prelibatezze.

Se quest’ anno vuoi sorprendere i tuoi ospiti con piatti originali e gustosi,
che lascino un ricordo indelebile nei loro cuori e palati…
ecco le ricette che @lorsoincucina e @incucinaconcarla,
hanno creato per te.

INGREDIENTI:

250 g farina 00
250 g farina manitoba
80 ml di olio di semi
250 di latte
5 g di lievito di birra secco
25 g di zucchero
1 tuorlo
1 tuorlo e 10 ml di latte per spennellare

PROCEDIMENTO:

Versate in una ciotola, le farine, lo zucchero ed il lievito, aggiungete il latte tiepido e l’olio ed impastate. Dopo aver fatto amalgamare bene gli ingredienti aggiungete il tuorlo dell’uovo ed impastate per altri 5 minuti.

Formate il panetto e lasciate riposare fino al raddoppio del volume.
Dividete l’impasto in palline e formate il coniglietto:

– 12 palline da 15 g per il corpo
– 12 palline da 10 per la testa
– 12 da 5 g per le orecchie

Con l’impasto che avanza formate delle piccole palline per la codina. Spennellate con latte e tuorlo e cuocete in forno a 180 gradi ventilato per 20 minuti.

INGREDIENTI:

1 mazzo di asparagi
2 cipollotti
1 mazzetto di erba cipollina
250 g di formaggio spalmabile
1 limone
100 g di maionese
100 g di mascarpone
16 fette di pane per tramezzini
150 g di tonno
1 uovo sodo
50 g Pomodorini

PROCEDIMENTO:

Lessate gli asparagi in acqua bollente per 3 minuti circa.
In una ciotola, miscelate il tonno sgocciolato, l’uovo sodo
ed i cipollotti tagliati finemente.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliate le fette di pane con un coppapasta da 8 cm di diametro.
Farcite ogni fetta con la crema di tonno e coprite fino ad arrivare a 4 strati.
Mescolate il formaggio spalmabile con il mascarpone,
spremete il succo di mezzo limone e mescolate.
Spalmate fino a coprire la torretta di tramezzino.
Accorciate gli asparagi di modo che l’altezza sia di poco superiore
a quella del cilindro, affettateli a fettine sottili per il verso più lungo
e fateli aderire ai bordi con i fili di erba cipollina.
In superfice decorate con dei pomodorini tagliati a spicchi.

INGREDIENTI PER 8:

600 g di farina 00
250 ml di latte tiepido
8 g di lievito di birra disidratato
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
60 g di burro morbido
2 uova

Per il ripieno:
250 g di ricotta
40 g di zucchero
100 g di farina di cocco
1 uovo
Scorza di limone
1 uovo per spennellare
Ovetti di cioccolato per decorare

PROCEDIMENTO:

Impastate la farina con il lievito, lo zucchero ed il latte intiepidito.
Aggiungete le uova uno alla volta ed in fine il sale.
Man mano che impastate, aggiungete il burro in 4 volte.
Mettete a riposare l’impasto per due ore in un luogo asciutto.
In una ciotola, versate la ricotta e lavoratela con lo zucchero,
la scorza di limone grattugiata e la farina di cocco,
infine aggiungete un uovo ed amalgamate bene.
Versate tutto in una sac-a-poche. Dividete l’impasto in 8 palline
da 80 grammi circa. A questo punto, schiacciate le palline
fino ad ottenere dei dischetti di circa 10 cm di diametro.
Fate 4 tagli al disco fino a fermarvi a metà dal centro.
Al centro mettete mezzo cucchiaio di ripieno di ricotta.
Avvolgete il ripieno con una delle 4 parti del disco tagliato.
E continuate così con il resto dell’impasto fino a formare una rosetta.
Riponete le rosette su una teglia imburrata per muffin.
Spennellate con uovo sbattuto.
Mettete in superficie gli ovetti di cioccolato ed in forno a 180 gradi per 40 minuti.

INGREDIENTI:

4 carciofi
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 limone
5 g pinoli
2 cucchiai di miele
olio extravergine d’oliva qb
pepe e sale qb

PROCEDIMENTO:

Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliate le punte
e un pezzo di gambo, divideteli a metà togliendo
con la punta di un coltellino affilato la barba
e poi immergerli in acqua in cui avrete spremuto il limone.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio,
scolate bene i carciofi e cuoceteli per circa 3 minuti rigirandola.
Salate e toglieteli dalla padella e versate nella stessa il miele e i pinoli.
Disponete i carciofi con la parte tagliata verso il basso e fateli caramellare. Stendete un foglio di carta forno sulla teglia e sistemate i carciofi
distanziandoli con la parte caramellata verso il basso compresi i pinoli.
Tagliate la pasta sfoglia in 8 rettangoli e adagiate ogni pezzo
sopra ad un carciofo premendo leggermente.
Punzecchiate ogni sfoglia con una forchetta
e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Togliete dal forno e con l’aiuto di un tagliere
o di un vassoio rovesciare la teglia.
Servite quindi le Tatin calde o tiepide per gustarle al meglio.

Così, mentre i FIORI DI CAMPO decorano la tavola
e la collezione MONGOLFIERE ci fa sognare ad occhi aperti,
ci godiamo la bellezza della primavera
e il suo straordinario potere di rinnovamento.

Siamo pronti ad accogliere la nuova stagione con tutta la freschezza
e la leggerezza che essa ci regala, e a godere di ogni momento
con la gioia nel cuore.

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